Русское лицо Aliexpress. Ульяновская девушка уехала в Китай по рекомендации модельного агентства

Татьяна Архипова рассказала, как ее встретила Поднебесная и насколько дорогой оказалась чужая страна.

Фото: из личного архива Татьяны Архиповой

Ульяновская красавица Татьяна Архипова после окончания школы в родном Ульяновске поступила в педагогический университет Сургута. В холодном северном городе девушка продолжила заниматься любимым делом – танцами, а также не забросила занятия по модельному искусству. Уже в первый год учёбы Таня стала первой вице-мисс на конкурсе «Мисс Сургут-2016». После такого успеха карьера девушки пошла в гору, а точнее, полетела - в Китай, в город Ухань провинции Хубэй. Местное модельное агентство предложило Татьяне поработать по контракту.

– Решиться было очень трудно, так как это мой первый подобный опыт. Тем более я должна лететь в страну, где разговаривают на языке, который я совершенно не знаю, там абсолютно другой менталитет, и я поеду туда одна. Несмотря на все страхи, решилась и не пожалела, - делится Татьяна Архипова.

Фото: из личного архива Татьяны Архиповой

Работа началась чуть ли не с самого трапа самолета. Фотосессии и различные съемки ждали девушку уже на следующий день, как Таня приехала. Вместе с ульяновской моделью в Поднебесную также прилетели две девушки из Санкт-Петербурга. Им выделили отдельную комнату в апартаментах от китайского модельного агентства. 

Фото: из личного архива Татьяны Архиповой

Китайский ценник

Татьяна снимается для различных сайтов по продаже одежды и аксессуаров, в том числе и для Aliexpress. Съемки оплачиваются в этот же день, поэтому девушка не прибегает к помощи близких.

– Сумму гонорара сказать не могу, так как разглашать такую информацию нам не разрешается. Но скажу, что у меня получается даже немного откладывать, несмотря на высокие цены в магазинах.

Ценники, как оказалось, там немаленькие. Стереотипы о «дешевом» Китае отпали как только девушка зашла в продуктовый магазин и увидела стоимость привычных для нас продуктов. Так, например, обыкновенная булка стоит 50 рублей, если переводить с юаней на российскую валюту. Яйца – 150 рублей.

– Обычный пакетированный чай стоит около 100 рублей, пачка печенья - столько же.  В «Макдональдсе» поесть можно на 30 юаней, это около 270 рублей, - отмечает девушка.

Не только цены удивили ульяновскую туристку, ассортимент на полках магазинов просто привел Татьяну в шок. Местные предпочитают в пищу экзотические продукты – змей, лягушек, черепах. Кроме того, всех этих тварей китайцы любят посыпать множеством специй, поэтому еда в местных кафе очень острая. Зато молочных продуктов в местных гастрономах мало, и найти привычный для европейцев сыр практически невозможно.

– Там нет колбасы. Есть какие-то сосиски, хранящиеся даже не в холодильнике. Я боюсь их брать, потому что они явно сделаны не из мяса, - делится Татьяна Архипова. 

 Общение с местными

Несмотря на плотный график, русские модели находят время прогуляться по городу и познакомиться с местным колоритом. На английском там практически никто не общается, а по-русски знают лишь несколько дежурных фраз, поэтому моделям приходится изъясняться жестами. Хотя чаще всего китайцы редко вникают в суть вопроса, они просто улыбаются и смотрят на русского туриста, как на инопланетянина.

– Местные реагируют на русских девушек дико. Многие достают телефоны, фотографируют. Некоторые невоспитанно показывают на нас пальцем. Поначалу это очень сильно раздражало, а сейчас уже привыкли. Начинаешь себя чувствовать «звездой» мирового масштаба, - смеется Таня.   


Удивило ульяновскую девушку и коммуникация местных жителей. Общаться они предпочитают через мессенджер –  WeChat. Через это приложения китайцы и такси заказывают, и еду, и за новостями следят. Как говорит Татьяна, для них этот чат – вся жизнь.

– Каждому зарегистрировавшемуся приписывается специальный QR-код, благодаря которому другой пользователь с легкостью может тебя индицировать. Там даже не обязательно обмениваться номерами, подошел, считал код и всё – можете виртуально общаться.


В азиатской стране Татьяна проведет ещё два месяца, после чего девушка снова вернется на родину – в Россию.




Опубликовано: 18.11.2017 в 09:00 
Просмотров: 2071 

comments powered by HyperComments