В Ульяновской области увеличат финансовую поддержку проектов и исследований в сфере IТ

Денег добавят фонду развития информационных технологий.

Фото: ulgov.ru

В Ульяновской области решили расширить меры поддержки IТ-сферы в 2018 году. Об этом стало известно на заседании Общественного экспертного совета по развитию информационных технологий. В частности, глава региона Сергей Морозов заявил, что в бюджете будет предусмотрено дополнительное финансирование специализированного Фонда на поддержку проектов и исследований в сфере IТ.

Кроме этого зашла речь и о развитии отрасли информационных технологий, а также участии бизнеса в реализации концепции «Умный регион». В 2018 году планируется сформировать отраслевые планы событий, а также центры компетенций по прорывным технологиям блокчейна и интернета вещей.

Что же касается Фонда развития информационных технологий, то некоммерческая организация за два года поддержала 38 проектов. В его задачи входит предоставление грантов для реализации профориентационных, просветительских и образовательных проектов в области IТ-индустрии. Деятельность фонда финансируется членами попечительского совета. Также выделяются средства из областного бюджета.

Отметим, что число IТ-организаций из Ульяновской области, аккредитованных Минкомсвязи России, достигло 93. Это позволяет им получать налоговые льготы (с 6% до 1% снижены ставки для аккредитованных Минкомсвязи организаций). Всего же в регионе в сфере информационных технологий работает более 240 организаций, 18 из которых являются крупными налогоплательщиками Ульяновской области.

Одна из таких компаний представила приложение в сфере ЖКК, позволяющее cовершать коммунальные платежи онлайн, а также проводить управляющим компаниям своевременное оповещение жителей о предстоящем отключении водоснабжения или электричества, различные опросы жильцов.


Опубликовано: 14.11.2017 в 14:30 
Просмотров: 389 

comments powered by HyperComments