За дорогами в Ульяновской области следят в режиме онлайн. Специалисты готовы прийти на помощь при любой ЧС

Центр мониторинга отслеживает проблемы на трассах, чтобы предотвратить аварии и затруднение движения.

Фото: vk.com

В Ульяновской области работает круглосуточная диспетчерская служба по вопросам бесперебойного автомобильного движения в сложных погодных условиях. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в связи с плюсовыми температурами днем и наступлением отрицательных температур в ночное время возможно образование наледи на проезжей части и тумана, это может привести к росту аварий на автомобильных трассах.

Как сообщили в региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, за сутки на региональных трассах работает около 70 единиц техники - комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, плужки. Для ликвидации гололедицы за одну ночь тратят 1063 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь обрабатывают опасные участки трасс, спуски и подъёмы, а также школьные маршруты.

В Ульяновской области контроль за дорожной ситуацией в зимний период ведет Центр мониторинга. Специалисты в онлайн-режиме отслеживают ситуацию на трассах с помощью 14 веб-камер.

Для оперативного реагирования и предотвращения ЧС, возникающих на дорогах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает горячая линия, на которую круглосуточно могут звонить жители региона. Телефон: (8422) 79-50-14.


Опубликовано: 14.11.2017 в 13:30 
Просмотров: 282 

comments powered by HyperComments