Обзор дня: подарок для ребенка, бизнес за колючей проволокой и новые возможности РЖД

6 декабря в Ульяновске обсуждают опасности, которые принесет зимняя погода.

Фото: vk.com

Пять миллиардов в бюджет. Ульяновская область планирует выпустить облигации на пять миллиардов рублей. Это связано с необходимостью увеличить доходы бюджета. Ульяновская область разместит на торгах облигации на пять миллиардов рублей. Сбор заявок инвесторов прошел 5 декабря. На данный момент в обращении облигаций Ульяновской области нет. Решение об их выпуске было связано с необходимостью увеличить доходы бюджета. 

Бизнес за колючей проволокой. В исправительных учреждениях ежегодно производится продукции на 30 млрд рублей. И не только за счет лесоповала или швейного производства. Такие данные приводит ФСИН. Колонии зачастую выпускают сувенирную продукцию, мебель, спецтранспорт, одежду для охотников. Всего около сотни видов товаров. Как исправительные колонии в Ульяновской области делают миллионы на заключенных? Корреспондент mosaica.ru побывал за решеткой, чтобы убедиться, что осужденных не содержат на налоги граждан.

Юный пожарный. Мальчик из Ульяновска получил подарки от главы МЧС России Владимира Пучкова. Пятилетний Елисей Радченко давно мечтает стать спасателем. Он даже написал главе МЧС России Владимиру Пучкову письмо, в котором попросил подарить ему настоящую пожарную каску. И за месяц до Нового года его мечта сбылась. На церемонии награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» Елисей получил пожарный шлем, берет МЧС и форму, сшитую по размеру. 

Не пропусти! С 10 декабря предварительная продажа билетов на поезда «Российских железных дорог» будет начинаться не за 60 суток до отправления, а за 90. Об этом сообщили в пресс-службе Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги. Эти изменения касаются всей системы РЖД. В планах у компании продолжить работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.

Будет холодать. В ближайшие дни на регион опустится замерзающий туман, а столбик термометра по ночам местами будет показывать до -11°C. В выходные в Ульяновской области осадки прекратятся. Синоптики обещают морозы до -16°С.


Опубликовано: 06.12.2017 в 18:00 
Просмотров: 224 

comments powered by HyperComments