Стало удобней? Ульяновский железнодорожный вокзал протестировали люди с ограниченными возможностями

Что изменилось на центральном вокзале города после ремонта и какие условия создали для людей-инвалидов, читайте в нашем материале.

Фото: администрация Ульяновска

Напомним, в конце ноября в Ульяновске на железнодорожном вокзале завершился капитальный ремонт. После реконструкции здесь появились удобные пандусы, комната отдыха для маломобильных граждан, тактильная плитка для слабовидящих и слепых пассажиров.  Скоро на вокзале увеличат количество подъемных механизмов для пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках. В скором времени специальное оборудование будет доставлено в Ульяновск.

К существующей подъемной платформе в цокольном этаже здания, где расположены пригородные кассы, добавятся еще две: при спуске из кассового зала в тоннель и при выходе на вторую платформу.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями запустят индукционную систему – настенные и настольные информационные панели. На всей территории вокзала появятся специальные указатели.

В администрации вокзала также сообщили, что в ходе выполнения второй очереди работ по реконструкции главного железнодорожного вокзала Ульяновска планируют поднять железнодорожную платформу до уровня подножки поезда.


Опубликовано: 07.12.2017 в 15:30 
Просмотров: 386 

comments powered by HyperComments