Весной 2018 года в аэропорту Ульяновска откроют пункт пропуска через границу

Финансирование проекта идет из областного бюджета.

Фото: vk.com

Работы по обустройству международного терминала в аэропорту Ульяновска им. Карамзина будут завершены весной 2018 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Информация появилась после встречи с министром транспорта России Максимом Соколовым на Международном форуме «Транспорт России» в Москве.

«Финансирование данного проекта составляет 400 млн рублей за счет областного бюджета, и весной 2018 года мы планируем завершить все работы и запустить пункт в эксплуатацию», - приводит слова губернатора агентство ТАСС.

Напомним, в 2011-2013 годах была выполнена реконструкция здания аэровокзала. За пять лет из областного бюджета на обновления воздушной гавани было выделено почти 500 млн рублей. На данный момент выполнены работы по структурному остеклению, заменены инженерные сети, подключены внешние коммуникации, установлено комплексное видеонаблюдение. Запущено оборудование по контролю безопасности, приему багажа, системы «прилет-вылет».

Пропускная способность комплекса после ремонта составила более 200 пассажиров в час. Аэропорт будет введен в эксплуатацию либо в декабре этого года, либо в начале января следующего. Открытие международных направлений, по предварительным прогнозам, позволит увеличить объемы перевозок к 2030 году до 1 млн человек.




Опубликовано: 07.12.2017 в 13:00 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments