Итоги 2017 года: кто в Ульяновске самый стильный?

В праздничные дни подводим итоги светской жизни Ульяновского региона.

Фото: vk.com

В самом начале 2018 года хотим вспомнить не только о печальных и серьезных итогах года ушедшего, но и порадоваться за то, что меняется в нашем городе в лучшую сторону. И если раньше регион признавали стопроцентной провинцией, то сейчас он давно уже таковым не является. Скорее, разрывается между культурной, авиационной, промышленной или даже модной столицей ему быть...

«Симбирский стиль»: от лаунж-отеля до Дворца пионеров

О том, что в Ульяновске есть своя мода и свои дизайнеры заговорили относительно недавно - шесть лет назад, в 2012 году, когда появился первый фестиваль «Симбирский стиль».  Сначала в нем принимали участие исключительно дизайнеры - выпускники УлГУ, но очень скоро событие выросло до всероссийских масштабов. В прошлом году Всероссийский фестиваль моды «Симбирский стиль» собрал в Ульяновске модных кутюрье и ярких представителей фешн-индустрии из различных регионов России и зарубежья. География фестиваля обширна: были представлены коллекции дизайнеров из Казани, Самары, Тольятти, Оренбурга, Йошкар-Олы и Северодвинска. Организаторы уверены, на время проведения события город стал модной столицей России. 

Однако самым обсуждаемым из вопросов был, почему же все-таки авторы и продюсеры столь блистательного проекта сделали его юбилейным, раз он прошел уже в шестой раз. А самым странным показался выбор места проведения фестиваля - из лаунж-отеля Imperial Club Deluxe и автосалона показы переместились во Дворец творчества учащихся. 

Одним из ярких моментов фестиваля стала встреча с дизайнером головных уборов Яной Марковой. «Путь дизайнера. Устал идти - беги» - такое необычное название выбрала Яна для своей беседы с жителями города. И эти слова - ее жизненное кредо, ведь все знают, как нелегко быть художником в современном мире. А художником нужным и продающимся - во много раз сложнее. В мире моды уже давно действует правило Льюиса Кэррола: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». Сама Яна Маркова, дизайнер сценических костюмов, аксессуаров и фантастических головных уборов, на своем опыте доказывает, что это вполне возможно. За три года, что она создает головные уборы, ей удалось в прямом смысле слова покорить не только российскую эстраду, но и Голливуд.

30 стильных ульяновцев

Необычное для города событие прошло в апреле прошлого года - впервые строгое и профессиональное жюри выбрало 30 самых стильных горожан. Так, в число модников вошли не только стилисты, имиджмейкеры и редакторы глянцевых журналов, но также и директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов, тогдашний главный архитектор города Михаил Мишин и даже пиар-специалист Анастасия Подгорнова.

Ульяновские красавицы

Традиционно в 2017-ом в регионе проходило большое количество всевозможных конкурсов красоты. Многие красавицы соревновались в умениях на российском и международном уровне.  Так, 19-летняя студентка УИ ГА Екатерина Рыжова завоевала корону международного конкурса красоты «Мисс Аполлон». В прошлом году главную награду из турецкого города Дидим увезла наша землячка Талия Айбедуллина.

Ульяновская модель Анна Кириллина, попавшая в «горячую сотню» журнала MAXIM, взяла гран-при конкурса «Мисс Великая Россия». За девушку проголосовало более 3 тысяч человек. Финал национального конкурса красоты прошел 23 мая в московском театре Людмилы Рюминой. А «Красой студенчества ПФО» назвали студентку Ульяновского педагогического университета Марию Семеленову. Конкурс прошел 6 ноября во Владивостоке.

Многие ульяновские девушки участвовали и в других конкурсах, но, к сожалению, не так успешно.

Мода к Рождеству

Еще одно знаковое для модниц и модников событие прошло в самом начале зимы, 1 декабря. Как сообщили организаторы, «Рождественские модные сезоны» - проект для тех, кто создает собственный стиль и задает тренды городской моды, для тех, кто хочет окунуться в яркую стильную зимнюю сказку и первым узнать о модных новинках сезона! Зрителям показали не высокую моду, а вполне носибельные коллекции из тех, что можно приобрести в Ульяновске. Тем не менее все ушли довольными и унесли с собой ощущение праздника. 

К званию стильной столицы Ульяновск только начал двигаться, и, хочется надеяться, на следующий год подобные события будет проводиться чаще, а на улицах мы увидим больше ярких, оригинальных и неповторимо одетых людей.


Опубликовано: 08.01.2018 в 12:00 
Просмотров: 596 

comments powered by HyperComments