Обзор дня: вырубка елей, прививки от ветрянки и «Матушка онлайн»

11 января в Ульяновске обсуждают поднятие зарплат в бюджетной сфере.

Фото: Александр Кременицкий

От дела Антонова до назначения Морозова. Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг основных событий социально-политической жизни регионов России за декабрь 2017 года. В общем списке Ульяновская область заняла 28 позицию и вошла в третью группу субъектов со средней устойчивостью.

Бюджетникам повысили зарплаты. С 1 января 2018 года в Ульяновской области увеличили размер средней заработной платы работникам областных госучреждений. Соответствующий указ губернатора «О повышении оплаты труда работников областных государственных учреждений» был опубликован еще 18 декабря на сайте областного правительства. В нем сказано, что с начала года размер средней зарплаты увеличен для работников областных государственных учреждений культуры на 6,5 процентов.

Прививка от ветрянки? Делать прививки или нет - выбирают родители. Но заботливые мамы и папы, конечно же, прежде всего задумаются о пользе для своего малыша, взвесят все «за» и «против» и не забудут проконсультироваться со своим врачом. Mosaica.ru расскажет, есть ли вакцина от ветряной осты и какие прививки нужны детям и взрослым.

Красота требует жертв. В редакцию mosaica.ru обратилась неравнодушная жительница Засвияжского района Екатерина Тарасова. Девушка рассказала, что между домами №26 и №24 по улице Рябикова идет застройка. Местный предприниматель Александр Крайнов возводит новый салон красоты, и на месте строительства уже вырубили несколько деревьев. В проблеме разбирался корреспондент.

Жены священников вышли в сеть. Создатели проекта «Батюшка онлайн» презентовали женскую версию - «Матушка онлайн». Проект объединяет «известных ярких матушек - жен священнослужителей со всего мира». Женщины будут делиться православными лайфхаками, проводить офлайн-встречи с фолловерами и переписываться в чатах. 

Фото Александра Кременицкого


Опубликовано: 11.01.2018 в 18:00 
Просмотров: 349 

comments powered by HyperComments