От дела Антонова до назначения Морозова. В Ульяновской области - средняя устойчивость политической жизни

Наш регион занял 28 позицию в декабрьском рейтинге основных событий социально-политической жизни регионов России.

Фонд «Петербургская политика» традиционно опубликовал рейтинг основных событий социально-политической жизни регионов России за декабрь 2017 года. В общем списке Ульяновская область заняла 28 позицию и вошла в третью группу субъектов со средней устойчивостью.

«Хотя на старте президентской избирательной кампании ситуация в регионах слабо затрагивалась в выступлениях кандидатов, очевидно, что для самих территорий тема выборов будет оставаться ключевой. Наиболее остро в декабре выглядела тема противоречия между настроем политической системы на инерционный характер президентских выборов и задачами нагнетания явки. Действия первых лиц в течение декабря показали относительно несущественный характер изменений стилистики публичного продвижения власти, не содержащий пока неожиданных шагов по мобилизации провластного и оппозиционного электората. Поэтому возникают риски, что часть задач по созданию предвыборного «ажиотажа» может оказаться делегирована региональным элитам», - сообщил президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Среди позитивных событий в декабре в Ульяновской области эксперты выделили сообщение губернатора Сергея Морозова о повышении с 1 января зарплат 8 категориям работников бюджетной сферы. Открытие в Ульяновске на базе первичного сосудистого отделения Центральной клинической медико-санитарной части Центра рентгеноэндоваскулярной кардиохирургии. Регистрация первого резидента ТОСЭР «Димитровград» – ООО «Призма» и 8-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

В числе негативных оказались отставка главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова. Возбуждение уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий в отношении начальника управления по развитию предпринимательства и инвестициям мэрии Ульяновска Павла Антонова, задержанного при получении взятки. Повреждение в ходе дорожного ремонта водопровода, в результате которого без воды остались более двух тысяч жителей поселков Кучуры и Силикатный.

Среди других заметных фактов федеральные эксперты выделили назначение на пост главы Засвияжского, самого крупного из районов Ульяновска, сына губернатора Михаила Морозова, а также принятие Заксобранием закона о введении единоначалия в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске, главы которых будут избираться конкурсной комиссией.


Опубликовано: 14.01.2018 в 09:00 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments