Обзор дня: новые купюры, шумные соседи и приезд Владимира Путина

Самые актуальные новости за 12 января - в нашем кратком обзоре.

Фото: Евгений Софронов

Путин приедет? Владимир Путин начинает турне по регионам, он может посетить Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Об этом пишет РБК. Как уточняет издание, поездки в электорально значимые города работают как инструмент «повышения социального самочувствия». Будет ли в числе городов Ульяновск, пока не известно.

2000 проблем! Жители Ульяновска жалуются, что в магазинах, аптеках и на рынках города не принимают двухтысячные купюры. Буквально год назад вся страна радостно выбирала, какой же город украсит новые банкноты номиналом в 2000 рублей, в результате напряженного соревнования победили достопримечательности Владивостока, и вот двухтысячные «вышли в народ». Пользователи соцсетей уже не только обсуждают внешний вид купюр, но и жалуются на то, что непривычные деньги не принимают в магазинах. Что делать в этой ситуации, выяснял корреспондент mosaica.ru. 

Жив и здоров. Разыскиваемый в Ульяновске 90-летний ветеран Великой Отечественной войны пришел в редакцию mosaica.ru и заверил, что информация о его пропаже – выдумка родственников. Ранее сообщалось, что Юрий Васильевич Самсонов ушел из семьи и может находиться под влиянием 49-летней Ирины Р. , при этом у пенсионера слабое здоровье. Однако, как оказалось, мужчина жив, здоров и хорошо себя чувствует, но не хочет возвращаться к родным.

Против шумных соседей. В последнее время жители Ульяновска часто жалуются на соседей. В отделениях полиции Ульяновска начиная с 24 октября составлено порядка 43 протоколов на нарушителей тишины, а сколько поступило заявлений, в управлении УВМД сказать затруднились, так как подсчитать все жалобы не так просто. Корреспондент mosaica.ru выяснил, какие действуют правила и куда жаловаться, если дом постоянно «стоит на ушах».

Лед будет. Как сообщили в пресс-службе ульяновской горадминистрации, в двух местах традиционного омовения верующих - возле автомеханического техникума и в поселке Белый Ключ - планируется нарастить лед до безопасного уровня. Сейчас толщина покрытия на этих частках составляет 15-16 см. Все купели оборудуют специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду.


Опубликовано: 12.01.2018 в 18:00 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments