Обзор дня: грядущий кризис, девочка под поездом и новый ульяновский фильм

Актуальные новости за 12 февраля - в нашем кратком обзоре.

Фото: Александр Кременицкий

Подмосковная трагедия. В подмосковной авиакатастрофе погибли уроженцы Ульяновской области. 52-летний Алексей Грачев и 30-летний Алексей Никитченко уже несколько лет жили в Москве, но их жизнь связана с Ульяновском. В институте гражданской авиации работал заслуженный летчик Борис Кармалеев, там же училась 21-летняя стюардесса Виктория Коваль. Все они вместе с 67 другими жителями России стали жертвами чудовищной трагедии. 

Погибла под колесами поезда. В Ульяновской области поезд насмерть сбил девочку, которая переходила железнодорожные пути. Инцидент произошел сегодня, 12 февраля, в восьмом часу утра в рабочем поселке Майна. Девятилетняя девочка шла по переходу и не заметила движущегося тепловоза, несмотря на сигнал водителя поезда. В результате происшествия ребенок погиб.  

Кризис будет? Сейчас многие жители Ульяновской области опасаются того, что после президентских выборов регион могут ждать нелегкие времена. Люди боятся, что власти из последних сил сдерживают кризис, а вот уже после мартовских событий возможны разные неожиданности, в том числе и неприятные. Журналисты mosaica.ru решили выяснить, насколько подорожают в 2018 году лекарства, бензин и услуги ЖКХ, а также стоит ли нам ждать финансового кризиса.

Денег нет, но вы держитесь. Налоговики приостановили финансовые операции по всем счетам ГУК Ленинского района. О том, что у ОАО «ГУК Ленинского района» проблемы с финансами, известно уже давно. В 2016 году компания потратила более миллиона двухсот тысяч рублей на возмещение материального ущерба, проштрафилась почти на 120 тысяч и еще порядком потратилась на судебные издержки. Об убытках прошлого года ГУК пока тактично молчит: отчеты не публикует. В проблеме разбирался наш корреспондент.

«БезИМЯнный». В Ульяновске начались съемки нового фильма. Вместо обещанной ранее «Родовой схватки» он получил новое название. Как сообщалось ранее, именно этот проект выиграл по гранту 15 млн рублей от ульяновского правительства. Правда, этого не хватит на съемки полноценного игрового фильма. Бюджет пока составляет 70 млн рублей. Mosaica.ru будет следить за работой над кинолентой. 

Фото Александра Кременицкого


Опубликовано: 12.02.2018 в 18:00 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments