В авиакатастрофе в Раменском районе погибли бывший преподаватель и студентка УИ ГА

Заслуженный пилот Борис Кармалеев летел в Орск в качестве пассажира, а Виктория Коваль была стюардессой.

Фото: vk.com

В этом году Борис Александрович Кармалеев должен был отметить 80-летие. В последние годы он жил в Санкт-Петербурге, где работал в университете гражданской авиации. В Орск он летел в служебную командировку, чтобы прочитать лекцию о безопасности полетов. Родился Кармалеев в Старой Руссе Новгородской области.  Высшее образование получил в Москве, где окончил Московский государственный открытый университет, а в северной столице учился в Государственном университете гражданской авиации.

В наш город был переведен в 1984 году приказом министра гражданской авиации СССР. В Ульяновске занимал должность заместителя командира Центра ГА СЭВ по летно-методической работе. Борис Александрович Кармалеев был заслуженным пилотом РФ, действительным членом Российской Академии транспорта.

Борис Кармалеев | Фото: ok.ru

Самой молодой в экипаже была 21-летняя Виктория Коваль, стюардесса. Вся жизнь девушки была посвящена небу, даже в ее аккаунте в соцсетях остался призыв:  «Не окрыляйте тех, с кем не собираетесь летать». С 2012 года она училась в УВАУ ГА, на факультете подготовки авиационных специалистов, и чуть более года работала в компании «Саратовские авиалинии». Проживала девушка в Саратове.

Виктория Коваль | Фото: vk.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов быстро отреагировал на трагедию. Как только ему поступила информация о том, что в катастрофе погибли люди, связанные с нашим краем, он предложил оказать помощь их родным. «В ужасной авиакатастрофе с Ан-148 погибли наши земляки, которые переехали на постоянное место жительства в другие регионы. Сегодня распорядился связаться с их родными и близкими и оказать всю необходимую помощь со стороны Ульяновской области. Еще раз выражаю искренние соболезнования», - написал глава региона в своем аккаунте.

Читайте также:


Опубликовано: 12.02.2018 в 14:30 
Просмотров: 3478 

comments powered by HyperComments