С именем или без? Как в Ульяновске снимают новый фильм

По жанру «БезИМЯнный» - это добрая комедия для семейного просмотра.

Фото: mosaica.ru

Центральные улицы перекрывают трейлеры с надписью «Телевидение» и какая-то неведомая техника. Всюду снуют люди, кажется, есть специалисты, отвечающие за любую мелочь. Праздно глазеющие и примкнувшие к съемочной группе делают ее попросту необъятной. Вот хозяйка золотистого ретривера, вот маленькая уставшая девочка со сложной прической, вот родители младенца - переживают, что отдали его киношникам, пусть даже на несколько минут, вот участники киномастерской, внимающие каждому слову, но давшие подписку о неразглашении тайны... Сразу видно, проект будет долгим. И этот фильм, уже получивший название «БезИМЯнный», будет отличаться и от мелодрамы «Загадай желание», и от брутального сериала «Морские дьяволы», местом действия которых была Ульяновская область. 

Владимир Болгов

режиссер фильма «БезИМЯнный»

– Это моя первая полнометражная работа, своеобразный дебют. Я хочу, чтобы у нас получился по-настоящему добрый фильм, надеюсь, мы сможем его сделать практически без отрицательных персонажей. Лейтмотивом в фильме идет тот факт, что новорожденный ребенок не получил имени. На самом деле это кино о предрассудках, о семейных ценностях, о любви, но главной деталью выступает имя. Наверное, это для многих важно. Атмосфера на нашей площадке напряженная, но это всем нравится. У нас плотный график, как обычно в кино. Я считаю, не надо терять времени зря. 

К процессу съемок группа подошла весьма основательно. Представителей ульяновских СМИ пустили на небольшой эпизод. Для сцен в кафе использовали одно из популярных заведений в центре города, изменив его до неузнаваемости. Появилось название «Шашлычная», а дверь заклеили забавными объявлениями, которые, по задумке авторов, должны перенести зрителя в самое начало 2000-х. Действительно, действие происходит практически 20 лет назад, по сценарию главные герои приезжают в наш город, чтобы работать на «Авиастаре». Молодую пару играют Наиль Абдрахманов и Наталья Ионова.

Наиль Абдрахманов

актер театра и кино, исполнитель главной роли

– Я играю главного героя, все начинается с нас. Мой герой женился на казачке, а не на татарке. И теперь родился ребенок. Я играю представителя своей национальности, поэтому такие проблемы мне понятны. Я считаю, что соблюдение традиций, конечно, очень важно, но, как показывает опыт, все очень индивидуально. Важно найти того человека, с которым будет хорошо, а свой или чужой он по национальности, не так значимо. 

Молодых поддерживают мэтры на ролях второго плана: Камиль Ларин, Инга Оболдина, Анна Уколова, Алексей Булдаков, Роза Хайруллина. Все их персонажи окажутся по разные стороны баррикад, пытаясь решить, казалось бы простой вопрос: какое имя дать новорожденному ребенку? Собственный узнаваемый стиль есть у каждого из перечисленных: и Ларин, и Булдаков, и Оболдина, и Уколова вносят в фильм что-то неповторимое, добавляют яркости.

В свои 39 лет Анна Уколова, знакомая российскому зрителю по таким фильмам, как  «Левиафан»,  «Жги!»,  «Географ глобус пропил», и многим другим, перевоплотилась в бабушку. Ни капли грима, никаких теней или помады, небрежно повязанный шарф на голове... Ей хочется верить, что она казачка и ей под 50.

Анна Уколова

актриса театра и кино, исполнительница одной из главных ролей

– Фильм будет хороший, добрый. У нас работает потрясающая молодая команда, режиссер, актеры, администрация. Если бы было плохо, меня бы здесь не было. На самом деле таких фильмов - без убийств, насилия - очень мало сейчас. И мне кажется, это вовремя и будет очень в кассу. Национальности не так важны, это мог быть конфликт кого угодно с кем угодно, мы хотим показать самобытность нашего народа. Действие также могло происходить в любом провинциальном городе, но нам нравится, что большая часть съемок проходит именно в Ульяновске. 

Необычной оказалась роль и у Алексея Булдакова. Генерал Иволгин из целой серии фильмов Александра Рогожкина в новом проекте предстанет казачьим атаманом. От такого образа он не смог отказаться и с радостью приехал в Ульяновск. 

Кстати, съемочный процесс займет всего месяц, потом начнется монтаж и подготовка фильма к выходу на экран. Ключевые и натурные эпизоды отснимут в Ульяновске, а сцены в помещении - в московских павильонах. Планируется, что на экраны «БезИМЯнный» выйдет уже в следующие новогодние каникулы. 

Читайте также:


Опубликовано: 14.02.2018 в 09:00 
Просмотров: 1137 

comments powered by HyperComments