Эпидемия близко. В Ульяновской области зафиксированы случаи заболеваемости гриппом

Однако это единичные случаи в конкретных районах.

Фото: pixabay.com

Глава регионального кабмина Александр Смекалин сообщил, что в настоящее время в некоторых регионах вводятся ограничительные меры в связи с ухудшающейся ситуацией по гриппу. В Ульяновской области зафиксированы единичные случаи заболевания в отдельных районах.

«Мы внимательно следим за ситуаций и принимаем все необходимые профилактические меры. Дал министру здравоохранения Рашиду Абдуллову и министру образования Наталье Семеновой поручение усилить мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом и своевременно вводить ограничительные меры, чтобы избежать превышения эпидемиологического порога», - сообщил глава правительства.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал данные по ситуации с заболеваемостью ОРВИ. Так, среди населения региона зарегистрировано 7 659 случаев. Недельный эпидемический порог по совокупному населению выше на 7,5 процентов, темп прироста по отношению к предыдущей неделе выше на 11,4 процента. В основном болеют дети от семи до 14 лет. Заболеваемость гриппом официально зафиксирована не была. В стационары госпитализировано 127 больных ОРВИ. Учебный процесс по причине заболевания ОРВИ частично приостановлен в 46 классах 19 школ, в трех группах двух детских садов. Полностью приостановлена учеба в двух районных школах.

Читайте также:


Опубликовано: 14.02.2018 в 10:31 
Просмотров: 1743 

comments powered by HyperComments