В Ульяновской области пожар угрожает 21 детскому лагерю и 61 социальному объекту

В регионе объявлен пожароопасный сезон.

Фото: pixabay.com

В лесах Ульяновской области объявлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление правительства региона вступило в силу. В регионе создана группировка сил и средств для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров численностью 2636 человек и 519 единиц техники.

«Обеспечена круглосуточная работа региональной диспетчерской службы лесного хозяйства. Мы обращаемся к ульяновцам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов. Здесь запрещается разводить костры, бросать спички, окурки, стекло и стеклянную тару, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы», - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин.

Гражданам за нарушение грозит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Если по вине нарушителя случился пожар, то суммы штрафа увеличиваются. Для граждан - в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

Напомним, в 2017 году в Ульяновской области в течение весенне-летнего пожароопасного периода произошло 435 техногенных пожаров, на которых погиб 21 человек. Основными причинами пожаров в весенне-летний период явились нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, умышленные действия по уничтожению чужого имущества, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Трава в прошлом году в регионе горела 1008 раз, из них в 180 случаях существовала реальная угроза перехода огня на жилые строения.

В регионе угрозе лесных пожаров подвержено 86 населенных пунктов, 25 садовых некоммерческих объединений граждан, 21 детский оздоровительный лагерь, 61 объект социальной инфраструктуры.


Опубликовано: 17.04.2018 в 10:00 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments