В Ульяновске разрушается детский сад из-за подтопления

Детей из дошкольного учреждения распределили в соседние детсады.

Фото: горадминистрация

Детский сад №222 в Ульяновске комплексно обследуют. Накануне воспитанники дошкольного учреждения на проспекте Генерала Тюленева, 30 были переведены в соседние детсады Заволжского района. Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, причиной перераспределения детей стали результаты планового комиссионного обследования здания. В стенах появились трещины.

«На прошлой неделе создана специальная комиссия для проведения подробного осмотра и исследования здания: изучение фундамента, геологии, состояния конструкций, канализации. Для того чтобы провести детальный осмотр детского сада, принято решение о переводе сотрудников и детей в ближайшие образовательные учреждения Нового города с учетом места жительства детей», - сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

По предварительной оценке экспертов, здание разрушается из-за воды, которая подмыла фундамент и привела к деформации грунта. Специалисты-гидрогеологи в ближайшее время планируют выяснять происхождение этой воды и определить степень безопасности сооружения.


Опубликовано: 17.04.2018 в 10:40 
Просмотров: 1264 

comments powered by HyperComments