Обзор дня: повышение платы за детский сад, комиссия по выбору главы города и "Ночь музеев"

Самые актуальные новости за 16 мая - в нашем материале.

Фото: Александр Четверкин

Комиссия назначена. В Ульяновске назвали имена десяти человек, которые выберут главу города. Они вошли в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность градоначальника. Среди них - Александр Чепухин, Василий Гвоздев, Алексей Преображенский, Игорь Крючков и другие. 

За детей придется платить больше. В Ульяновске повысили плату за детский сад на десять процентов. Теперь один день пребывания в дошкольном учреждении стоит 132 рубля. 10 мая и. о. главы администрации города Вадим Андреев подписал постановление о внесение изменений в закон «Об установлении родительской платы». Теперь плата за один день посещения детского сада составит 132 рубля.

Пострадал ребенок. Авария случилась 15 мая в половине седьмого вечера в Железнодорожном районе Ульяновска. 32-летняя автоледи, управляя автомобилем Volkswagen Jetta, при выезде на перекресток на красный сигнал светофора столкнулась с движущимся на зеленый сигнал светофора автомобилем KIA cee'd. В Ульяновске две женщины устроили ДТП, в котором пострадала семилетняя девочка. Врачи назначили ей лечение и отпустили домой.  

Никаких фейков и регистрация по паспорту? Не так давно Госдума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект о серьезном штрафе за отказ удалять фейковую информацию в соцсетях. Корреспондент mosaica.ru разбирался, как новые законы могут усложнить жизнь пользователям соцсетей. 

«Ночь музеев». Жителей Ульяновска приглашают на одну ночь окунуться в СССР. 19 мая почти две тысячи российских музеев будут открыты для посетителей до глубокого вечера. В стране пройдет «Ночь музеев – 2018». Ленинский мемориал в Ульяновске присоединяется к ежегодной акции с программой «Одна ночь в СССР. Любовь, комсомол и весна!»


Опубликовано: 16.05.2018 в 18:00 
Просмотров: 235 

comments powered by HyperComments