Вопрос - ответ. Отпуск

Имеют ли право вовремя не отпустить в отпуск?

7908…973

На вопрос отвечает:

 
Екатерина Щипанова 
юрисконсульт медиахолдинга «Мозаика» 

Отвечает юрисконсульт медиахолдинга «Мозаика» Екатерина Щипанова:

В соответствии со статьей 122 трудового кодекса РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Согласно статьи 123 Трудового кодекса РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

При составлении графика учитываются пожелания работников и особенности производственного процесса. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Таким образом, если по графику отпусков для конкретного работника предусмотрен ежегодный отпуск, работодатель обязан его предоставить независимо от сроков предоставления предыдущего отпуска.

Предоставление работникам отпусков вне утвержденного графика является правом работодателя, но не его обязанностью.

Перенести отпуск можно лишь в исключительных случаях и (вот про это постоянно забывается!) лишь с согласия самого работника. Предоставить такой перенесенный отпуск работнику необходимо в течение следующего рабочего (а не календарного) года.

Важно помнить, что о начале отпуска работник должен быть извещен не позднее, чем за две недели до его начала (та же статья 123 ТК РФ), а оплатить отпуск работодатель обязан не менее чем за три дня до его начала (статья 136 ТК РФ).


Опубликовано: 10.10.2014 в 17:31 
Просмотров: 421 

comments powered by HyperComments