СМС-спам

Неоднократно к нам в редакцию поступали жалобы на смс-спамеров и навязчивую смс-рекламу.

«Никуда не деться от этой рекламы! Даже вечером приходят смс! Ну не нужны мне ваши займы, кредиты, сапоги и пуховики!»

7962...410

«Откуда у них номера? Ведь постоянно присылают рекламу! «Деньги с доставкой 8800...16», как же вы достали!»

7908...942

«Что такое строительный допуск и зачем мне о нем знать? Должен же кто-то контролировать этот спам?»

7908...572

Пресс-секретарь Управления Федеральной Антимонопольной службы по Ульяновской области Ольга Полянская рассказала, как нужно действовать, если поток нежелательной рекламы никак не прекратится:

- Если вы не давали согласия на рассылку смс-сообщений рекламного характера, для начала можете обратиться к оператору с просьбой заблокировать некоторые номера. Так же вы можете обратиться в Управление Антимонопольной службы с заявлением о рассылке смс-рекламы. Перечень необходимых документов можно найти на сайте УФАС по Ульяновской области.

От редакции:

Глава 2, ст. 18, п. 1 Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О рекламе":

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.


Опубликовано: 31.10.2014 в 16:16 
Просмотров: 467 

comments powered by HyperComments