Устами «младенца». Почему дети перестают ценить День Победы

Ученица 8 класса ульяновской средней школы попыталась проанализировать проблему с высоты своего возраста.

На днях в редакцию Mosaica.ru пришла начинающая журналистка из обычной школы. Девочка попросила разместить заметку со своими мыслями о том, почему, по ее мнению, дети перестают ценить День Победы. Публикуем материал полностью без редакторской правки.

«День Победы - великий праздник, забывать который недопустимо. Так почему же получается так, что современное поколение перестает ценить подвиг предков?

Факторов много. И для каждого они индивидуальны. Но есть общий перечень. Предлагаю его обсудить.

Заметили ли вы, что мы уделяем данному вопросу наше внимание лишь, когда приближается 9 Мая? Правильно ли это? Думаю, ответ очевиден. Ажиотаж лишь в преддверии праздника не способен вызвать долговременные патриотические чувства у молодого поколения.

Российские школьники изучают исторические события Великой Отечественной войны с 9-го класса. Не поздно ли это? Ведь к этому времени подросток представляет из себя вполне сформировавшуюся личность.

Интернет в современном мире оказывает на нас огромное влияние. Проблема в том, что во Всемирной паутине в последнее время огромное количество информации, которая противоречит морали праздника. Подростки перестали быть чувственными и гордыми за то, что совершили наши деды и прадеды.

Телевидение тоже составляет немаловажную часть нашей жизни. Проанализировав контент центрального телевидения России, я пришла к выводу, что большая часть времени эфира посвящена программам развлекательного характера. Передачи, фильмы патриотического содержания начинают транслироваться лишь с начала мая. Возвращаемся к первому пункту.

Во многих семьях младшему поколению с детства прививают гордость за воевавшего родственника, и, как правило, она сопровождает человека всю жизнь. Понятное дело, что если со стороны родителей не ведется бесед на эту тему, чадо будет помнить о празднике в промежуток между первым и десятым мая.

Конечно же, не все так плохо. Многочисленные акции, встречи с ветеранами, тематические классные часы в школах. И о них слышно. Та же самая акция «Бессмертный полк» уже давно заявила о себе и гремит на весь мир.

Проблема, как выяснилось, есть. Но есть ли решение? Думаю, да. Главное лишь уделить данному вопросу большое количество внимания. Ведь это событие того заслужило. Ветеранов с каждым днем все меньше и меньше. Но даже это не дает нам права забывать о них и об их несмолкающем даже через года подвиге.»

Фото автора


Опубликовано: 10.05.2016 в 13:31 
Просмотров: 1493 

comments powered by HyperComments