В Ульяновске будет создан совет мэрии по делам несовершеннолетних

Первое заседание состоится уже в начале октября.

Первое заседание состоится уже в начале октября.


13 сентября Александром Пинковым было подписано постановление о создании Межведомственного координационного совета мэрии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Он создан с целью координации деятельности и организации взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав.

По словам Олега Мидленко, Совет будет рассматривать и решать проблемы по вопросам профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних и защите их прав, принимать участие в разработке нормативных правовых актов по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних, улучшения условий жизни, воспитания, обучения, труда и отдыха, профилактики безнадзорности и правонарушений, а также вопросы, связанные с защитой их прав, обращения и предложения членов Совета, организаций, структурных подразделений мэрии, граждан, несовершеннолетних.

Председателем Совета стал заместитель главы города Олег Мидленко. В состав совета вошли начальник управления образования мэрии Ульяновска Людмила Соломенко, председатель комитета здравоохранения мэрии Владимир Демин, начальник отдела профилактики правонарушений и соблюдения прав несовершеннолетних управления образования мэрии Светлана Шер, а также заместители глав районов, представители Управления внутренних дел по городу Ульяновску, регионального министерства образования и депутаты городского парламента.
 


Опубликовано: 16.09.2010 в 16:16 
Просмотров: 1359 

comments powered by HyperComments