Мэрию Ульяновска могут оштрафовать на 50 тысяч рублей

Антимонопольный комитет обвиняет администрацию города в превышении суммы контракта на организацию форума «Сочи-2010».

Антимонопольный комитет обвиняет администрацию города в превышении суммы контракта на организацию форума «Сочи-2010».


16 сентября 2010 года Ульяновское УФАС России признало необоснованной жалобу на действия котировочной комиссии (заказчик – Мэрия города Ульяновска, уполномоченный орган – Комитет по экономике, регулированию цен и тарифов и муниципального заказа мэрии города Ульяновска). Оказалось, что при проведении запроса котировок на оказание услуг по организации участия Ульяновска в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» (начальная (максимальная) цена контракта - 499 000,00 руб.).

Вместе с тем, по информации регионального УФАС, комиссия управления признала в действиях заказчика нарушение ч. 3 ст. 42 Закона о размещении заказов, выразившиеся в заключении контрактов по результатам запросов котировок на одноименные услуги в течении 1 квартала на сумму, превышающую 500 000 руб.
Учитывая, что муниципальный контракт заключен, предписание выдано не было. Ульяновским УФАС России рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Должностному лицу мэрии Ульяновска грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.
 


Опубликовано: 17.09.2010 в 10:26 
Просмотров: 1449 

comments powered by HyperComments