В Ульяновске помогут пенсионерам и педагогам.

Законодательное собрание разрабатывает программы по обеспечению нуждающихся льготами.

Законодательное собрание разрабатывает программы по обеспечению нуждающихся льготами.

На заседание комитета Законодательного Собрания области по социальной политике депутаты рассмотрели ряд законопроектов, которые предполагается вынести на очередное заседание Законодательного Собрания. Среди них - «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области». В соответствии с законопроектом, педагогические работники, проживающие на территории Ульяновской области, но работающие в других регионах России, приобретут право на льготы по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг. Таких педагогов в Ульяновской области, по предварительным подсчетам, всего три человека.

Депутаты одобрили проект закона, в котором в соответствии с федеральным законодательством планируется дополнить статью 10 Закона «Об образовании в Ульяновской области» новым полномочием проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена. Также законопроект предполагает возможность финансирования данного полномочия.

Кроме того, обсуждался законопроект «О мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в Ульяновской области». Проект предусматривает выплату ежемесячной денежной компенсации расходов в размере 50 процентов платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Эти меры предполагается предоставлять в дополнение к уже установленным федеральным законом «О ветеранах». Инвалидов и участников Отечественной войны в Ульяновской области насчитывается порядка 4500 человек. Средний размер по Ульяновской области компенсации на одного гражданина предположительно составит 558 рублей. На финансирование выплаты компенсации потребуется дополнительно из областного бюджета 30,5 млн. рублей. Обсуждение данного законопроекта продолжится.
 


Опубликовано: 24.09.2010 в 11:06 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments