Ульяновская область получила диплом «За стратегическое планирование инновационной активности»

Награду принял глава региона Сергей морозов на IX Общероссийском форуме в Санкт-Петербурге.

Награду принял глава региона Сергей морозов на IX Общероссийском форуме в Санкт-Петербурге.

18 октября в Санкт-Петербурге в рамках IX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России. Стратегии модернизации и модернизация стратегий» губернатору Ульяновской области Сергею Морозову был вручен диплом 1 степени за победу региона в номинации «За стратегическое планирование инновационной активности». В 2010 году для участия в конкурсе оргкомитетом было отобрано 33 субъекта РФ.

Кроме того, Сергей Морозов выступил на пленарном заседании «Модернизация России: вызовы для регионов». Губернатор рассказал об опыте Ульяновской области в модернизации экономики и социальной сферы, а также тех проблемах, с которыми регион сталкивается при этом. Среди основных трудностей Сергей Морозов отметил отсутствие опыта модернизации не только у государства, но и у того поколения, которое сегодня призвано её осуществлять.

По сообщению пресс-службы Правительства Ульяновской области, среди основных направлений развития, на которых будут сконцентрированы усилия руководства региона, выделено шесть ключевых проектов: комплексный проект «Ульяновск - авиационная столица», предполагающий максимальное использование промышленного, научно-инновационного и транспортно-логистического потенциала региона; формирование в Димитровграде ядерно-инновационного кластера, который позволит обеспечить синтез науки, высокотехнологичного производства, инновационной медицины и образования; создание на базе УАЗа и ДААЗа, а также и на территории промышленной зоны «Заволжье», индустриальных парков, предусматривающих создание и развитие производств автокомпонентов в международной кооперации с крупнейшими производителями автокомпонентов; научно-производственный кластер эффективного использования нерудных материалов в Инзе; развитие стекольного производства; а также комплексное развитие сельских территорий на основе реализации проекта «Новая деревня».

 


Опубликовано: 19.10.2010 в 16:45 
Просмотров: 1372 

comments powered by HyperComments