Ульяновским правительством взят курс на улучшение туристических услуг

Повышение качества планируется осуществить за счет развития системы подготовки кадров.

Повышение качества планируется осуществить за счет развития системы подготовки кадров.

19 октября 2010 года на заседании регионального Правительства утвержден проект создания сети туристических кластеров в Ульяновской области.

Программа «Развитие туризма в Ульяновской области (2011-2015 годы)» предусматривает создание на территории Ульяновской области системы государственно-частного партнёрства в сфере туристской отрасли, которая будет отвечать всем российским и международным стандартам качества предоставляемых услуг.

Кроме того, разработчики Программы планируют, что ее реализация позволит решить и такие задачи, как развитие туристско-рекреационного комплекса региона, введение системы контроля качества туристских услуг, продвижение туристских ресурсов Ульяновской области на мировом и внутреннем рынках.

Среди основных направлений - создание современных туристско-рекреационных кластеров на территории Ульяновской области. Они должны стать точками роста муниципальных образований региона. Финансирование данного направления предполагается осуществлять преимущественно за счет внебюджетных средств. Бюджетные средства будут направлены на подготовку инфраструктуры основных инвестиционных площадок. При этом планируется объединить усилия региональной и муниципальной власти, бизнеса на основе общих экономических интересов, а именно, повышения рыночной стоимости земель, отводимых под реализацию проектов.

Другим направлением работ по Программе станет повышение качества туристских услуг, в том числе за счет развития системы подготовки кадров и создания условий для организации и осуществления эффективной деятельности некоммерческих организаций. Планируется, что данным субъектам предпринимательства может быть отдан целый спектр функций: разработка норм, стандартов и принципов ведения туристской деятельности, осуществление сбора, накопления, анализа оперативных и статистических данных, проведение анализа практики применения добровольных стандартов системы классификации гостиниц, пляжей, организация и содействие развитию самодеятельного туризма и др.

Еще одним направлением станет продвижение туристских ресурсов Ульяновской области на внешних туристских рынках.

По данным пресс-службы регионального правительства, эффективная государственная поддержка решения обозначенных задач в рамках ОЦП позволит не только привлечь дополнительные инвестиции в туристскую отрасль Ульяновской области на условиях государственно-частного партнерства, но и изменить её имидж.
 


Опубликовано: 20.10.2010 в 09:49 
Просмотров: 1291 

comments powered by HyperComments