В бюджет Ульяновской области поступило еще 760 миллионов рублей

Эта сумма была собрана дополнительно за первое полугодие 2010 года.

Эта сумма была собрана дополнительно за первое полугодие 2010 года.

По поручению главы региона Сергея Морозова эти средства будут направлены на финансирование социальной сферы и минимизацию последствий засухи.

По информации пресс-службы регионального правительства, поступление в бюджет Ульяновской области собственных дополнительных средств, стало результатом реализации программы по поиску дополнительных доходных источников. В рамках этого плана велась и продолжает вестись работа по «выводу из тени» заработной платы, оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки, более эффективная политика управления государственной собственностью и ряд других мероприятий.

По итогам исполнения областного бюджета за I полугодие 2010 года собственные доходы увеличились на общую сумму 764 млн. 626,6 тыс. рублей. Дополнительные доходы поступили в виде налога на прибыль, налога от уплаты акцизов на бензин и других налоговых поступлений. Кроме того, из федерального центра в бюджет области получены безвозмездные поступления на общую сумму более 164 млн. рублей, в том числе: 80,6 млн. рублей на закупку транспортных средств и коммунальной техники, 50,5 млн. рублей на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

- При распределении собранных в бюджет региона дополнительных средств, приоритетными направлениями для финансирования были признаны социальная сфера, а так же те отрасли экономики, которые наиболее пострадали от засухи, - пояснила министр финансов региона Ольга Максимушкина.

В связи с этим финансирование сферы сельского хозяйства региона увеличится на 100 млн. 500 тыс. рублей, решение проблемных вопросов, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, строительства, будет дополнительно профинансировано на сумму 44 млн. 32 тыс. рублей, в том числе, 11 млн. 565,2 тыс. рублей будет направлено на реализацию мероприятий областной целевой программы «Обеспечение населения Ульяновской области доброкачественной питьевой водой» на 2007-2010 годы.

На проведение мероприятий по профилактике и тушению лесных пожаров, приобретение пожарной техники и средств пожаротушения выделены средства в сумме 3 млн. 520 тыс. рублей.

Помимо этого, значительные средства - 157 млн. 329,1 тыс. рублей – будут направлены в сферу образования, а 73 млн. 600 тыс. рублей – в сферу здравоохранения. Департаменту социальной защиты населения Ульяновской области выделяются средства в сумме 33 млн. 700 тыс. рублей, в том числе: 30 млн. рублей - на оказание адресной помощи малоимущим гражданам.

2 млн. рублей будут направлены на компенсацию выпадающих доходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь социально не защищенным слоям населения.

К тому же предусматривается дополнительная финансовая помощь бюджетам муниципальных образований на выплату заработной платы – 82,9 млн. руб.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» областного бюджета Ульяновской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» одобрен правительством региона, и сегодня будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания области.


Опубликовано: 29.07.2010 в 17:05 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments