На содержание дорог Ульяновской области направлено 278 миллионов рублей

Это сделано в рамках реализации областной целевой программы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009 - 2015 годах».

Это сделано в рамках реализации областной целевой программы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009 - 2015 годах».

Так на очередном заседании правительства области доложил министр промышленности и транспорта Олег Гуляев. По его словам, в 2010 году из областного бюджета на содержание и ремонт автомобильных трасс региона и искусственных сооружений на них, а также на строительство второго пускового комплекса через реку Волгу, выделено порядка 478 млн. рублей.

Как отметил Олег Гуляев, в первом полугодии 2010 года на содержание действующей сети автомобильных дорог направлено 278 млн. рублей. Из них более 250 млн. рублей выделено на сезонное содержание автодорог, 18,7 млн. рублей - на содержание нового мостового перехода через р. Волга и 9 млн. рублей – на нанесение горизонтальной разметки.

Кроме того, в настоящее время на автодорогах выполнены работы по ямочному ремонту и ликвидации пучинасфальтобетонного покрытия во всех муниципальных образованиях Ульяновской области на сумму порядка 31 млн. рублей.

Также произведена установка и замена 157 дорожных знаков и щитков и завершены работы по нанесению горизонтальной разметки на 20 автодорогах регионального и межмуниципального значения.

По словам Олега Гуляева, в настоящее время ведётся капитальный ремонт водопропускной трубы на автомобильной дороге «Казань – Буинск - Ульяновск – Ишеевка – Ундоры - граница области», а также ремонт мостового перехода через реку Сокорь на автодороге «Димитровград - Чувашский Сускан» в Мелекесском районе. Планируется, что работы будут окончены к 1 ноября 2010 года.

- В настоящее время министерством промышленности и транспорта Ульяновской области ведётся работа по привлечению дополнительных средств на проведение дорожных работ. По итогам 2010 года планируется значительно сократить долю автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, не соответствующих нормативным требованиям. Также в текущем году начнутся подготовительные работы по строительству второго пускового комплекса через реку Волгу, - отметил Олег Гуляев.

Наша справка

Программа «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах» утверждена Законом Ульяновской области №170-81 и предусматривает объём финансирования на этот период в размере 34 млрд. рублей. Данная программа состоит из нескольких этапов. Первый этап - модернизация автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и инфраструктуры дорожного хозяйства. Этот этап рассчитан на выполнение в 2009-2011 годах. Второй этап - развитие системы автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и инфраструктуры дорожного хозяйства будет выполняться в 2012-2015 годах.


Опубликовано: 30.07.2010 в 08:29 
Просмотров: 1173 

comments powered by HyperComments