Ульяновские предприятия сохраняют высокие темпы роста производства

Этому способствуют поддержка на региональном и федеральном уровнях.

Этому способствуют поддержка на региональном и федеральном уровнях.

Индекс промышленного производства за январь - июнь 2010 года составил 134,2% к соответствующему периоду 2009 года, и по итогам первого полугодия 2010-го по этому показателю область вышла на первое место в Приволжском федеральном округе.

Одна из причин положительной динамики - успешная реализация эксперимента по утилизации старых автомобилей. С начала действия программы продано более 1400 автомобилей. В результате повышения спроса на продукцию отечественных автопроизводителей увеличились объёмы производства автомобилей и комплектующих изделий. Существенно возросли и налоговые отчисления ульяновских предприятий, участвующих в программе.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, рост индекса промышленного производства зафиксирован практически во всех отраслях обрабатывающих производств, в том числе: целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – 164,4%, производстве машин и оборудования – 147%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 140,9%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – 134,8%, производстве транспортных средств и оборудования – 137,2%, обработке древесины и изделий из дерева – 111%, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви – 105,4%, текстильном и швейном производство – 101,8%.

- По итогам июля 2010 года мы ожидаем, что индекс промышленного производства продолжит расти. Те меры поддержки ульяновским предприятиям, которые реализует правительство Ульяновской области, и то содействие, которое оказывается на федеральном уровне, позволят нам сохранить высокие темпы роста производства на предприятиях региона, - отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Олег Гуляев.


Опубликовано: 30.07.2010 в 12:15 
Просмотров: 1330 

comments powered by HyperComments