В Ульяновской области создадут резервный фонд гречки

Такая мера запланирована, чтобы не допустить сбоя поставок и резкого скачка цен в будущем.

Такая мера запланирована, чтобы не допустить сбоя поставок и резкого скачка цен в будущем.

В настоящее время дефицита каких-либо товаров социально-значимой группы в регионе нет, сообщают в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области. Более того, регистрирует снижение в сравнении с аналогичным периодом 2009 года цен на муку в/с, горох колотый, геркулес, ячневую и перловую крупу.

Однако по поручению губернатора, в целях стабилизации цен в регионе на гречневую крупу и недопущения в дальнейшем сбоев поставок и резкого скачка ее стоимости, в ближайшее время будет проработан вопрос о создании дополнительного резервного фонда гречневой крупы в размере имеющейся потребности, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В то же время оптовики регулярно проводят акции, в ходе которых на крупы устанавливается минимальная цена. Так, на настоящий момент в магазинах торговой сети «Гулливер» проводится акция по продаже по сниженным ценам гречки и пшена, поставщиком которых является ООО ТФ «Грань». До потребителя данные крупы дойдут с разницей в 40% по сравнению с другими сетевыми магазинами. В настоящий момент ведутся переговоры о проведении акции на макаронные изделия между ООО «Астрон» и торговой компанией «Пятёрочка».


Опубликовано: 06.08.2010 в 15:41 
Просмотров: 1312 

comments powered by HyperComments