В Ульяновской области разработают программу восстановления лесного фонда

Такое распоряжение глава региона дал 12 августа на совместном заседании Комиссии ЧС и штаба по обеспечению пожарной безопасности.

Такое распоряжение глава региона дал 12 августа на совместном заседании Комиссии ЧС и штаба по обеспечению пожарной безопасности.

Участники совещания обсудили ситуацию с выполнением в регионе противопожарных мероприятий и ликвидацией последствий уже возникших пожаров. В настоящее время Министерством труда и социального развития области в полном объёме оказана материальная помощь пострадавшим от природных пожаров в объёме 2,5 млн. рублей. Министерством строительства области уточнены списки пострадавших и разработан пошаговый план восстановления уничтоженного огнём жилья.
В лечебных учреждениях проверен и подготовлен к выдаче неприкосновенный запас медикаментов. Создан резерв койко-мест во всех стационарах лечебно – профилактических учреждений для пострадавших ожогового профиля.


Как доложила Министр образования области Екатерина Уба, принято решение продолжить летнюю оздоровительную компанию — в настоящее время более 2 тыс. маленьких ульяновцев отдыхают в 17 загородных лагерях. Сергей Морозов поручил Министерству образования области провести с детьми во всех лагерях занятия по действиям в условиях пожара.
Кроме того, глава региона поручил Министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии области в течение августа — сентября разработать программу восстановления лесного фонда, погибшего в результате пожаров в 2010 году.
 


Опубликовано: 17.08.2010 в 08:31 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments