Бюджет Ульяновской области на 2011 год направят на развитие

Такую задачу поставил глава региона Сергей Морозов на совещании по финансово-экономическим вопросам, прошедшем в Правительстве региона.

Такую задачу поставил глава региона Сергей Морозов на совещании по финансово-экономическим вопросам, прошедшем в Правительстве региона.

В совещании приняли участие члены регионального Правительства, депутаты Законодательного Собрания области, представители управления федеральной налоговой службы по Ульяновской области.
«Мы активно меняем структуру региональной экономики, привлекаем в область большое количество инвесторов, закладываем крупные предприятия. Поэтому в бюджете будущего года мы должны заложить финансовые средства на реализацию так называемых «проектов развития». Мы продолжим активно формировать площадки с готовой инфраструктурой и привлекать на них инвесторов», - подчеркнул Сергей Морозов.
По словам Министра финансов региона Ольги Максимушкиной, в 2011 году основными доходными источниками для формирования областной казны станут налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы на алкогольную продукцию, акцизы на нефтепродукты, доходы от использования государственного и муниципального имущества и ряд других источников. «Социально-экономические показатели Ульяновской области за первое полугодие текущего года свидетельствуют о стабилизации ситуации в экономике региона. Этому способствовали принимаемые Правительством Российской Федерации и Правительством Ульяновской области антикризисные меры. Поэтому, при формировании бюджета региона на 2011 год и плановый период был выбран оптимистический вариант социально-экономического прогноза развития региона», - заявила Министр финансов области.
Как отметила Ольга Максимушкина, итоги исполнения консолидированного бюджета Ульяновской области в текущем году свидетельствуют о наметившейся тенденции роста всех показателей. Так за первое полугодие текущего года в казну региона поступило 11,6 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 2,8 млрд рублей больше, чем в 2009 году.
По ее словам, исходя из текущей экономической ситуации бюджетная политика в 2011-2013 годах будет направлена на сохранение и развитие налогового потенциала на территории Ульяновской области; полное исполнение действующих расходных обязательств, в первую очередь перед гражданами; усиление финансового контроля, в том числе в вопросах оценки эффективности использования бюджетных средств.
В соответствии с основной целью бюджетной политики на 2011-2013 годы приоритетами расходов останутся выплата заработной платы работникам бюджетной сферы; реализация мер социальной поддержки населения; эффективная реализация программных мероприятий по обеспечению и содействию занятости населения и поддержки малого бизнеса.
«Сегодня, достигнув определённой стабильности в экономике, необходимо направить усилия на решение основных задач. По-прежнему для нас приоритетными остаются социальные обязательства, здравоохранение и образование. Но помимо этого, мы продолжим поддержку реального сектора экономики, развитие инновационного кластера и, конечно, будем стараться и дальше развивать регион», - заявила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун.
По поручению Сергея Морозова, работа над формированием доходной части областного бюджета на 2011 год будет продолжена. В частности, по указанию главы региона, будут тщательно проанализированы и просчитаны все возможные источники дохода, а также изучена возможность получения дополнительных финансовых средств из внебюджетных источников.
 


Опубликовано: 17.08.2010 в 08:43 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments