В Ульяновской области приступили к созданию инфраструктуры электронного правительства

Губернатор Сергей Морозов и Вице-президент по федеральным программам ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Сергей Морозов и Вице-президент по федеральным программам ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин подписали Соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с этим документом стороны создадут инфраструктуру «электронного правительства» Ульяновской области на базе комплексного решения, разработанного «Ростелекомом», а также начнут совместный перевод в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления.

Отличительными особенностями решения ОАО «Ростелеком» являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания единой инфраструктуры «электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания региональными органами власти услуг в электронном виде, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По словам Алексея Нащекина, «благодаря сотрудничеству Ульяновской области с «Ростелекомом» уже до конца текущего года жители области смогут получать в электронном виде не только федеральные, но и десять первоочередных региональных и муниципальных услуг».

Наша справка

В соответствии с Решением Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия» в части проектирования и создания инфраструктуры «электронного правительства».

В рамках проекта «Ростелеком» осуществляет консолидацию региональных, федеральных и отраслевых данных в один, устойчиво функционирующий механизм обработки и обмена информацией, получаемой от различных государственных структур в масштабах всей страны.


Опубликовано: 30.08.2010 в 12:02 
Просмотров: 1253 

comments powered by HyperComments