Туристские проекты Ульяновской области получат налоговые льготы

Это позволит создать благоприятные экономические условия для приоритетных проетов.

Это позволит создать благоприятные экономические условия для приоритетных проетов.

14 сентября на заседании Президиума Правительства Ульяновской области одобрены изменения в отдельные законодательные акты, регулирующие действие регионального закона «О некоторых мерах по развитию туристской деятельности на территории Ульяновской области».


Напомним, что закон № 23-ЗО «О некоторых мерах по развитию туристской деятельности на территории Ульяновской области» принят в марте текущего года. В качестве основных инструментов поддержки данным законодательным актом введен статус приоритетного туристского проекта Ульяновской области, дающий право на получение региональных налоговых льгот, а также предусмотрено создание туристско-рекреационных зон на территории региона.
После принятия поправок в законодательство приоритетным туристским проектам Ульяновской области уже с 2011 года будет предоставляться государственная поддержка в виде установления налоговой ставки в размере 0 % по налогу на имущество организаций, а также пониженной ставки налога на прибыль организаций (13,5%), подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области. Льготы будут предоставляться сроком на пять лет с квартала, следующего за кварталом присвоения туристскому проекту статуса приоритетного.


По словам начальника отдела развития туризма, инфраструктуры малого и среднего бизнеса департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Владиславы Слеповой, принятие данного закона позволит создать благоприятные экономические условия для реализации приоритетных туристских проектов Ульяновской области, направленных на развитие въездного туризма, повышение уровня обслуживания туристов, посещающих Ульяновскую область. «В первую очередь, данная мера государственной поддержки направлена на привлечение крупных субъектов индустрии туризма, специализирующихся на въездном туризме, и на развитие коллективных средств размещения на территории Ульяновской области», - отмечает Владислава Викторовна.

Наша справка


Настоящим законодательным актом планируется внести изменения:


- в Закон Ульяновской области от 4 июня 2007 года № 71-ЗО «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков».


- в Закон Ульяновской области от 26 ноября 2003 года № 060-ЗО «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области».
 


Опубликовано: 14.09.2010 в 18:34 
Просмотров: 1177 

comments powered by HyperComments