В Ульяновской области открылся цех по производству пеллет

Экологически чистое топливо теперь будут производить в Старой Майне.

Экологически чистое топливо теперь будут производить в Старой Майне.

Новое производство запустили в р.п. Старая Майна 30 сентября 2010 года. Предприятие открылось на базе Некоммерческого партнерства «Лесохозяйственный производственный комплекс «Забота о лесе». Оно занимается комплексным ведением лесного хозяйства: от лесовыращивания до заготовки древесины и ее полной глубокой переработки.

Производственная мощность открытого цеха пеллет - 260 тонн в месяц. Общий объем инвестиций – 16 миллионов рублей. Сейчас на предприятии работают 10 человек, а к новому году, когда предприятие выйдет на полную производственную мощность, количество рабочих мест планируется увеличить до 22. Объем выпускаемой продукции достигнет при этом около 11 миллионов рублей.

Наша справка:

Пеллеты, или топливные гранулы (от англ. pellets) – это экологически чистый вид биотоплива в виде гранул, которые изготавливаются из древесного сырья (опилок) методом прессования и позволяют предприятиям деревообрабатывающей и лесозаготовительной промышленности работать по принципу безотходного производства и глубокой переработки древесины.

Таким образом, удается решить сразу две проблемы: переработать потенциально пожароопасные отходы и произвести высококалорийное топливо. В готовом виде пеллеты представляют собой цилиндры диаметром 6–10 мм длиной до 50 мм. По причине высокой собственной плотности они прекрасно сохраняют форму во время перевозки и хранения, а поверхностная пленка, образующаяся в процессе производства, препятствует проникновению атмосферной влаги. В отличие от древесной щепы и опилок, зачастую являющихся причиной пожаров, пеллеты не подвержены самовозгоранию, их можно держать в непосредственной близости от жилого помещения. По теплотворной способности древесные гранулы аналогичны углю; 2 кг пеллет заменяют 1 кг дизельного топлива.

Фото: http://www.ua.all-biz.info/enterprises/45690/
 


Опубликовано: 01.10.2010 в 09:55 
Просмотров: 3230 

comments powered by HyperComments