В Ульяновской области увеличились объемы производства стройматериалов

По сравнению с 2009 годом этот показатель вырос на 12%.

По сравнению с 2009 годом этот показатель вырос на 12%.

В рамках региональной конференции социально-экономического развития региона до 2020 года был проведен круглый стол по теме «Развитие промышленности строительных материалов». В результате обсуждения был сделан вывод, о том, что развитие строительства на селе должно повысить эффективность работы отрасли производства строительных материалов на территории Ульяновской области.

В круглом столе приняли участие руководители производственных предприятий, представители муниципальных образований и региональных министерств.

По информации сотрудников регионального Министерства строительства, сегодня в Ульяновской области действует 63 крупных и средних промышленных предприятия, которые поставляют свою продукцию на строительные площадки не только Ульяновской области, но и соседних регионов. По данным на сентябрь 2010 года в Ульяновской области наблюдается рост производства строительных материалов в среднем на 12% по сравнению с 2009 годом. Эффективная работа отрасли обеспечивается богатой сырьевой базой, представленной на территории региона.

В результате работы круглого стола была сформулирована потребность в развитии кооперации между строительными организациями и производителями стройматериалов внутри региона, а также необходимость стимулирования строительства в муниципальных образованиях.

На данный момент в Ульяновской области реализованы следующие инвестиционные проекты: в Сенгилеевском районе запущен завод сухих строительных смесей торговой марки «ЦЕРЕЗИТ» (мощностью 100 тыс. тонн в год), в Ульяновске на базе завода КПД-2 построен и введен в эксплуатацию завод газосиликатных изделий (мощностью 400 тыс. куб. метров в год), в Вешкаймском районе - завод по производству керамического кирпича (мощностью 30 млн. шт. в год).

По данным пресс-службы регионального правительства, в регионе принята и работает наиболее прогрессивная из имеющихся в России нормативно-правовая база, в соответствии с которой инвестиционным проектам, признанным приоритетными в установленном порядке, предоставляется ряд преимуществ: субсидии, налоговые льготы, административное сопровождение проектов в части оформления в аренду или продажи земельного участка под строительство.

В 2010 году все производители керамического кирпича, изделий из бетона, гипса, цемента, а также производители изделий из асфальта и битума освобождены от налога на имущество. Реализация каждого проекта находится под контролем Правительства, что способствует снятию ряда административных вопросов.
 


Опубликовано: 08.10.2010 в 16:34 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments