В Ульяновской области пройдёт Германо-Российский фестиваль

Он состоится с 9 по 13 сентября.

Он состоится с 9 по 13 сентября.

Фестиваль «Мосты - любовь – самолёты» станет продолжением молодёжного форума, который проходил с 4 по 8 октября 2009 года в городе Азов, где была достигнута договорённость между Департаментом по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области и Национальным советом молодёжных объединений Германии (Deutche Bundesjugendring) о проведении в Ульяновской области Германо-Российского молодёжного фестиваля.


Как отметила директор Департамента по молодёжной политике Ольга Куракина, подобное мероприятие состоится в России впервые: «Вместе с фестивалем российских немцев, который проводит в регионе Департамент культуры и архивного дела в сентябре 2010 года, молодёжный Германо-Российский фестиваль – это уникальный комплекс мероприятий с широким участием российских немцев, а также гостей из Германии».


На фестиваль «Мосты - любовь – самолёты» приедет 60 молодых немцев из Германии – это представители творческих коллективов, журналисты, представители Национального совета молодёжных объединений Германии. С российской стороны в фестивале примут участие творческие коллективы, представители органов власти и некоммерческих организаций регионов России, молодёжь Ульяновской области, представители национальных организаций.


Торжественное открытие фестиваля состоится 9 сентября в фойе Ленинского мемориала. В рамках фестиваля пройдут рабочие группы, мастер-классы от ведущих специалистов Ульяновской области по различным направлениям: вокал, танцевальное мастерство. Кроме этого, в городе Димитровграде – молодёжной столице Ульяновской области - состоится выступление коллективов, как русских, так и немецких, на самой большой концертной площадке города – в НКЦ имени Славского. 11 сентября в 16.30 на пл. Ленина в городе Ульяновске состоится концерт в рамках проекта «Ритмы улиц»/«Rithmen Strassen».
 


Опубликовано: 19.08.2010 в 14:45 
Просмотров: 1237 

comments powered by HyperComments