Обломовский фестиваль в Ульяновске станет международным

В 2010 году в нем приму участие театры из Берлина и Ташкента.

В 2010 году в нем приму участие театры из Берлина и Ташкента.

На традиционный ежегодный фестиваль театр собирает лучшие театральные коллективы России со спектаклями по трем вершинным произведениям Гончарова: романам «Обрыв», «Обломов» и «Обыкновенная история».

В рамках подготовки к IV Всероссийскому фестивалю «Герои Гончарова на современной сцене» планируется дополнить фестивальную афишу четвертым спектаклем по произведению И.А. Гончарова «Фрегат Паллада». Постановку осуществит театральный режиссер Тюжин Сергей Викторович, выпускник Щукинского театрального училища (вуза), мастерской Л. Хейфица. Тюжину С.В. свойственны любовь к эксперименту, образности, зрелищности, музыкальности. В качестве режиссера-постановщика и сценографиста Тюжин С.В. участвовал в постановке спектакля по сценарию М. Угарова «Смерть Ильи Ильича» (по роману И.А. Гончарова «Обломов») в Орском Государственном драматическом театре имени А.С. Пушкина.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе театра, в 2010 году впервые фестиваль выходит на международный уровень. Планируется участие Русских театров из Берлина и Ташкента. Кроме того, в фестивальной программе примут участие приглашенные коллективы из Санкт-Петербурга и Москвы, в репертуаре которых есть спектакли по произведениям И.А. Гончарова.


Опубликовано: 24.08.2010 в 10:15 
Просмотров: 1160 

comments powered by HyperComments