В Ульяновске откроется выставка уникальных фронтовых фотографий

Экспозиция уже побывала в нескольких городах и поселках.

Экспозиция уже побывала в нескольких городах и поселках.

Фотовыставка «Секундные стрелки истории» представит ульяновцам уникальные материалы из архива военного фотокорреспондента газеты «Правда» Николая Федоровича Финикова. Материалы предоставлены близкими родственниками автора. На снимках запечатлены моменты Сталинградской и Курской битв, взятия Кенигсберга, освобождения государств Восточной Европы, сражения за Берлин, прибытия советских воинских частей в Порт-Артур. В архиве автора - портреты участников сражений, военнопленных и мирных жителей виды разрушенных городов, картины «военного быта».

Выставка открылась в Самаре накануне празднования 65-летия Победы, затем она была представлена в поселках Северный (Оренбургская область), поселок Павловка (Ульяновская область), Варламово (Самарская область). В Ульяновске она откроется 26 августа, а в дальнейшем - еще в нескольких городах и поселках Самарской области.

Как сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Самара», демонстрация фотовыставки - это совместный проект ООО предприятия, Законодательного Собрания Ульяновской области и Ленинского мемориала. Мероприятие, в частности, призвано привлечь жителей к сбору ценных архивных материалов. Фотографии, комментарии, газетные публикации, представленные на выставке и собранные в период ее демонстрации, войдут в историческую книгу-альбом.

Выставка будет работать до 9 сентября.


Опубликовано: 24.08.2010 в 12:28 
Просмотров: 869 

comments powered by HyperComments