По Ульяновской области снова поедет «Киномобиль»

В этом году фильмы на большом экране увидят жители Старой Майны.

В этом году фильмы на большом экране увидят жители Старой Майны.

Культурный проект, который прошел обкатку по России и в 2009 году впервые побывал в нашем регионе, снова порадует сельчан качественными фильмами.

Так, мобильный многофункциональный культурный центр «Киномобиль» покажет жителям р.п. Старая Майна картину, которая недавно прошла во всех кинотеатрах страны, – «На игре 2. Новый уровень». В ней есть динамика, драйв, интересный сюжет, - все, что нужно, чтобы привлечь в кинотеатры молодёжь, для которой и такие фильмы и созданы. Кроме того, старомайнцы увидят мультфильм «Ослепительный Барри и червяки диско», способный подарить каждому веру в мечту и исполнение желаний.

Всего, по данным регионального департамента культуры и архивного дела, из 21 района Ульяновской области возможность показывать кино на большом экране есть только у 11. В частности, р.п. Майна уже оформил заявку в федеральную целевую программу на приобретение «Киномобиля».

Наша справка

«Киномобиль» - это совместный проект Министерства Культуры и его Главного информационно-вычислительного центра, созданный в рамках федеральной целевой программы «Культурное развитие села».

В 2009 году благодаря «Киномобилю» жители р.п. Николаевка и р.п. Мулловка (Мелекесский район) посмотрели кино на большом экране абсолютно бесплатно.


Опубликовано: 06.09.2010 в 12:09 
Просмотров: 1264 

comments powered by HyperComments