Ульяновские самолеты планируют выпускать при сотрудничестве с Германией

Это один из пунктов плана дальнейшего сотрудничества Ульяновской области и ФРГ.

Это один из пунктов плана дальнейшего сотрудничества Ульяновской области и ФРГ.

С 14 по 15 октября в Ульяновской области с рабочим визитом пребыла официальная и бизнес делегации Федеративной Республики Германия. В первый день высокие гости посетили Ульяновский государственный университет, где ознакомились с историей и потенциалом вуза.

Позже, делегация посетила ЗАО «Авиастар-СП», где им был представлен потенциал предприятия и выпускаемой продукцией. Также представителям немецкого бизнеса был продемонстрирован экономический и инвестиционный потенциал региона. По словам депутата Бундестага, парламентского статс-секретаря Эрнста Бургбахера, возглавившего экономическую делегацию, они были впечатлены полученной информацией и планируют применить этот опыт в Германии, а также рассмотреть возможность размещения новых немецких фирм в Ульяновской области.

Вечером 14 октября представители официальной делегации Германии во главе с Кристианом Вульфом провели переговоры с Губернатором области Сергеем Морозовым и членами регионального Правительства. Как отметил Сергей Морозов, за последние несколько лет отношения ульяновской области с Германией приобрели системный и разносторонний характер, заключены новые контракты, позволившие реализовать на территории региона такие крупные инвестиционные проекты как «Метро Кэш энд Кэри», «Хенкель баутехник», «Кварцверке». В настоящее время на многих ульяновских предприятиях используются немецкие технологии и оборудование. Однако, эти экономические проекты - лишь начало тесных отношений между Ульяновской областью и Федеративной Республикой Германия.

Президент ФРГ выразил готовность принять участие в возможных совместных проектах производства самолетов в ближайшей перспективе
В дальнейшей программе визита Президента в Ульяновск – посещение регионального учебного центра «Бош» и диализного центра компании «Фрезениус».
 


Опубликовано: 15.10.2010 в 11:35 
Просмотров: 7475 

comments powered by HyperComments