Здравоохранению Ульяновской области выделят 73 миллиона рублей

Эти средства будут направлены на развитие медицинской сферы.

Эти средства будут направлены на развитие медицинской сферы.

По словам заместителя председателя правительства региона Тамары Девяткиной, возможность изыскать средства появилась после поступления в бюджет региона дополнительных финансовых средств по итогам исполнения областного бюджета за первое полугодие 2010 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Тамара Девяткина отметила, что 23 млн. рублей из этой суммы запланировано направить на создание специализированного травматологического центра, а 4,2 млн. - на приобретение оборудования для оказания экстренной помощи детям, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. На реализацию мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи в травматологических центрах 3-го уровня пострадавшим при ДТП также будет выделено 10 млн. рублей.

1,5 млн. рублей будет направлено на создание информационно-аналитической системы мониторинга работы сердечнососудистых центров Ульяновской области.

Кроме того, 10 млн. рублей будет выделено ГУЗ «Областная станция переливания крови» на приобретение медицинских расходных материалов и медикаментов, 1 млн. 345 тысяч рублей – ГУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер» на ремонт помещения под установку рентгенологического комплекса. 2 млн. 844 тыс. рублей - ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» для приобретения генно-инженерных препаратов, 11 млн. 52 тыс. рублей – на оплату коммунальных услуг подведомственных учреждений, а остальные средства – на дополнительное приобретение продуктов питания и медикаментов для лечебных учреждений области.


Опубликовано: 29.07.2010 в 16:00 
Просмотров: 1106 

comments powered by HyperComments