В Ульяновске раскрыто нападение на инкассаторов

По версии следствия, преступников навел бывший работник охранного предприятия.

По версии следствия, преступников навел бывший работник охранного предприятия.

5 августа 2007 года на сотрудников ЧОП «Багира», перевозивших крупную сумму денег, было совершено вооруженное разбойное нападение, в результате которого украдено более 900 тыс. рублей, а один из охранников был убит.

Как установлено предварительным следствием, преступление было совершено членами организованной преступной группы, в состав которой входил бывший работник ЧОП, хорошо осведомленный о маршрутах движения транспорта, перевозившего перевозкой деньги, о количестве охранников и их вооруженности. К участию в совершении преступления он привлек ранее знакомого мужчину, которому предложил подыскать непосредственных исполнителей.

Почти три года преступление оставалось нераскрытым. Однако в настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Ульяновской области, бывшему охраннику и его знакомому уже предъявлено обвинение.

Уголовное дело в отношении остальных двух участников преступной группы, в том числе непосредственно совершившего убийство, выделено в отдельное производство, объявлен их розыск.


Опубликовано: 30.07.2010 в 10:52 
Просмотров: 1698 

comments powered by HyperComments