Ульяновские антимонопольщики оштрафуют оператора сотовой связи

За недостоверную информацию ОАО «СМАРТС» выплатить 140 тысяч рублей.

За недостоверную информацию ОАО «СМАРТС» выплатить 140 тысяч рублей.

В рекламе «Ё-лайт» утверждалось, что местные вызовы на мобильные телефоны операторов связи Ульяновской области с тарифного плана «Е лайт» тарифицируются по 10 копеек. Однако абоненты тарифного плата «Ё лайт» могут общаться по 10 копеек с абонентами всех операторов связи Ульяновской области, если в текущие сутки общая продолжительность совершенных местных вызовов по Ульяновской области внутри сети, на мобильные телефоны операторов GSM, а также на номера телефонов общего пользования достигла 5 минут. После этого вызовы тарифицируются по десять копеек до момента, когда общая продолжительность вызовов в текущие сутки достигнет 30 минут.

Кроме того, в рекламе «Пуляй, качай и звони с (Ё)!» утверждалось, что при подключении услуги «Безлимитная связь» внутрисетевые вызовы на мобильные телефоны абонентам («Ё») - бесплатно с абонентской платой 2 руб./сутки. Однако не был указан оператор связи, оказывающий услуги сотовой связи по тарифному плану («Ё»).

В связи с этим в отношении ОАО «СМАРТС» Ульяновское УФАС России вынесло два постановления о наказании в виде штрафов в размере 100 000 и 40 000 рублей, соответственно.


Опубликовано: 30.07.2010 в 14:03 
Просмотров: 2701 

comments powered by HyperComments