В Ульяновской области выделят дополнительные средства на развитие спортивной базы

Об этом губернатор заявил на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава».

Об этом губернатор заявил на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава».

В рамках форума, который проходил в Москве, глава региона и Президент Некоммерческой негосударственной организации «Ассоциация предприятий спортивной индустрии» Вячеслав Старшинов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством региона и «АПСИ».


По данным пресс-службы регионального правительства, документ подписан сроком на шесть лет в рамках проекта «От детской площадки к Олимпийскому стадиону». В соответствии с соглашением, стороны планируют совместное развёртывание производства детского игрового и спортивного оборудования в регионе, проведение детских и молодёжных спартакиад, фестивалей, спортивно-массовых мероприятий, привлечение инвестиций в сферу развития спортивной инфраструктуры региона.
Как отметил Сергей Морозов, в рамках подписанного соглашения планируется обеспечить спортивным инвентарём и оборудованием социальные объекты области. «Мы намерены и дальше развивать материально-техническую базу общеобразовательных, дошкольных учреждений, в том числе за счёт сотрудничества с Ассоциацией предприятий спортивной индустрии», - заявил глава региона. Также Губернатор заявил о намерении выделить дополнительные средства на развитие спортивной базы региона.


Кроме того, Сергей Морозов выступил с докладом «Модернизация развития массового спорта и спорта высших достижений в Ульяновской области» на Всероссийской научно-практической конференции «Физическая культура и спорт как фактор социально-экономического развития страны и улучшения качества жизни». В конференции приняли участие Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, заместитель председателя Госдумы РФ Светлана Журова, губернаторы субъектов РФ, представители спортивной общественности, органов исполнительной власти. Также, глава региона принял участие в пленарном заседании форума с участием представителей МОК, ВАДА, ЮНЕСКО и руководителей международных спортивных организаций.


В рамках выставки «Современный спорт: инновации и перспективы» Международного форума в СК «Лужники» организована работа регионального стенда «Ульяновская область - только вперёд!». В экспозиции представлены областные проекты: Региональный физкультурно-спортивный комплекс «ГТЗО», спортивный центр зимних видов спорта «Ленинские горки», туристическая рекреационная зона «Волжская ривьера», региональный спортивный парк «Симбирский» и электромобиль гольф-кар ООО «Мика-Мотор» Димитровград.

 


Опубликовано: 02.08.2010 в 10:48 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments