В Ульяновской области обустраиваются родники

Это происходит в рамках национального проекта компании «САБМиллер РУС» «Обустроим родники вместе!».

Это происходит в рамках национального проекта компании «САБМиллер РУС» «Обустроим родники вместе!».

Таким образом, будет обеспечен доступ к чистой питьевой воде для жителей Ульяновской, Калужской областей и Приморского края. Планируется, что семь родников в Старомайнском, Барышском, Кузоватовском, Майнском, Сенгилеевском и Мелекесском районах будут обустроены до конца августа 2010 года. По данным пресс-службы регионального правительства, все родники расположены вблизи поселений, где есть потребность в источниках чистой питьевой воды. Оценка качества и микробиологических свойств питьевой воды была проведена ФГУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».


В процессе реконструкции будут проведены строительные работы по очистке источника, созданию удобного доступа к роднику и комфортной зоны отдыха. Восстановительные работы на родниках будут проводиться под наблюдением профессиональных гидрогеологов в период с 26 июля по 15 августа 2010 года.
Объем инвестиций в проект в Ульяновске составил 700 000 рублей.


«Мы уверены, что обустройство родников в районах Ульяновской области не только поможет в решении сложной ситуации в регионе с водоснабжением, но также предоставит доступ к чистой природной питьевой воде для более 100 тысяч человек в год», - говорит Надежда Хотина, директор по корпоративным вопросам компании «САБМиллер РУС».
Церемония открытия одного из родников после очистки состоится в начале августа на территории родника «Семь ключей», расположенного в селе Тагай, Майнского района Ульяновской области.
 


Опубликовано: 02.08.2010 в 11:03 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments