В летних лагерях Ульяновской области детям показывают, как тушить пожары

Несмотря на то, что не зафиксировано ни одного очага возгорания, сотрудники регионального МЧС регулярно проводят учения.

Несмотря на то, что не зафиксировано ни одного очага возгорания, сотрудники регионального МЧС регулярно проводят учения.

В условиях сложной пожарной обстановки в летних детских лагерях Ульяновской области приняты все необходимые меры для обеспечения безопасного отдыха, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. В частности, разработаны планы транспортного обеспечения детских оздоровительных учреждений, а также дополнительных противопожарных мероприятий.

Кроме того, во всех летних детских лагерях дежурят сотрудники УВД, частных охранных предприятий, работники лагерей. Оздоровительные учреждения региона обеспечены в полном объёме средствами пожаротушения.

С детьми и сотрудниками лагерей проведены дополнительные инструктажи, тренировочные занятия, с родителями также организованы беседы.Территории лагерей постоянно проливаются водой, за каждым учреждением закреплена дежурная пожарная машина.

По словам зампреда областного правительства Тамары Девяткиной, ситуация в летних оздоровительных лагерях держится на особом контроле.


Опубликовано: 02.08.2010 в 16:48 
Просмотров: 1803 

comments powered by HyperComments