Жители Татарстана устроили гонки с ульяновскими гаишниками

Только после часовой погоню гостей из соседнего региона удалось задержать.

Только после часовой погоню гостей из соседнего региона удалось задержать.

Такой наглости сотрудники ГИБДД Ульяновской области еще не видели. 28 июля, на 143-м километре трассы «Цивильск – Сызрань», «Волга» с номерами республики Татарстан обогнала патрульную машину. При этом гости презрели знак «Обгон запрещен» и пересекли сплошную линию разметки. Сотрудники милиции, подивившись самонадеянности гонщиков, включили проблесковые маячки, сирену и бросились в погоню. По громкоговорителю блюстители порядка потребовали водителя немедленно остановиться. Однако «Волга» на большой скорости продолжала мчаться в сторону Ульяновска.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, неоднократные требования остановиться, водитель «Волги» игнорировал. При этом он беспорядочно маневрировал, периодически выезжая на встречную полосу движения. Пассажир веселой машины тоже не скучал. Он, высунувшись из окошка, показывал стажам порядка из окна непристойные жесты и даже имитировал стрельбу по милиционерам из воображаемого автомата.

Сотрудники ГИБДД сообщили о сложившейся ситуации в дежурную часть и запросили помощь у ближайших нарядов.

Первый заслон для нарушителей был выставлен на повороте в село Тимерсяны. Милицейский «УАЗик» перегородил полосу движения, а сотрудник ГИБДД знаками жезла пытался остановить «гонщиков» из Татарстана. Однако это чуть не стоило милиционеру жизни. Он едва он успел отскочить от промчавшейся «Волги».

Погоня набирала обороты. В пиковые моменты преследования скорость достигала 150 километров в час. Гости из соседнего региона упорно продолжали игнорировать требования о прекращение движения.

После того, как еще несколько попыток преградить путь нарушителям не увенчались успехом, сотрудниками милиции было принято решение перекрыть строительной техникой ближайший мост, на котором проводились ремонтные работы. Однако до этого места правонарушитель не доехал. Группе служебных автомобилей ГИБДД удалось взять «Волгу» в «коробку» и при очередной попытке вырваться, нарушитель не справился с управлением и съехал с дороги в кювет.

После оказанной сотрудниками милиции первой медицинской помощи, водитель-нарушитель был доставлен в ЦРБ, а пассажир не получивший травм в местное отделение милиции.

Как оказалось, в машине находились два жителя Дрожжановского района республики Татарстан, которые, отметив горячительными напитками преддверие свадьбы своего друга, решили наведаться к своим знакомым из Ульяновска. «Волга - 3110», на которой они отправились в путь, принадлежит строительной фирме, в которой они работают.

За нарушение правил дорожного движения и неповиновение сотрудникам милиции водителю из Татарстана грозит лишение прав и административный арест. По остальным фактам правонарушений сотрудниками правоохранительных органов проводятся соответствующие проверки.

По данным регионального УВД, всего за шесть месяцев 2010 года сотрудниками ГИБДД за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения было задержано 3411 человек, из которых 682 судебным решением подвергнуты административному аресту на различные сроки.

По вине пьяных водителей совершено 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибло и 23 получило ранения различной степени тяжести.

Фото предоставлено пресс-службой УВД по Ульяновской области.


Опубликовано: 02.08.2010 в 17:54 
Просмотров: 2159 

comments powered by HyperComments