Губернатор Ульяновской области предложил уравнять в правах всех погорельцев

Компенсации выплатят всем, кто в 2010 году пострадал от пожаров.

Компенсации выплатят всем, кто в 2010 году пострадал от пожаров.

- Полагаю, что это будет совершенно справедливо по отношению ко всем погорельцам, которые, еще раз подчеркну, не по своей вине остались без крова и без имущества. Это, конечно, мера вынужденная, чрезвычайная, но и ситуация у нас чрезвычайная, которой не было в России очень давно, - подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, он предложил в особых случаях, когда подавляющее большинство пострадавших в результате природных пожаров уезжает из населённого пункта, решить вопрос о выделении компенсаций на строительство жилья в других населенных пунктах и тем домовладельцам, чьи дома огонь не затронул.

Что касается пострадавших в Вязовке, то областное правительство, по словам губернатора, приняло решение о выделении средств из областного бюджета на возмещение ущерба, связанного с потерей имущества, из расчёта 100 тысяч рублей на человека, а также на каждого человека 10 тысяч рублей из областного и 15 тысяч рублей – из муниципального бюджета. На строительство жилья для пострадавших потребуется около 49 миллионов рублей.


Опубликовано: 03.08.2010 в 15:00 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments