Ульяновская область первая в ПФО по темпам восстановления грузоперевозок автотранспортом

В региональном Министерстве промышленности и транспорта подвели итоги работы отрасли за первое полугодие 2010 года.

В региональном Министерстве промышленности и транспорта подвели итоги работы отрасли за первое полугодие 2010 года.

За шесть месяцев текущего года в Ульяновске почти в два раза увеличились перевозки воздушным транспортом. Всего, по данным пресс-службы регионального правительства, за этот период услугами авиаперевозчиков воспользовались около 50 тыс. человек. По мнению специалистов областного Министерства промышленности и транспорта, рост во многом связан с организацией в аэропорту «Ульяновск (Восточный)» регулярных пассажирских рейсов по маршруту «Москва-Ульяновск-Москва» авиакомпанией «Авианова».
В целом, железнодорожным, автомобильным, воздушным и внутренним водным транспортом было перевезено 45,3 млн. человек, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 5%. Пассажирооборот также увеличился и составил 691,6 млн. пассажирокилометров или 104,9% к уровню 2009 года.
Объём налоговых отчислений предприятиями транспортного комплекса в консолидированный бюджет Ульяновской области за 6 месяцев 2010 года составил 1,1 млрд. рублей, что превышает показатели аналогичного периода 2009 года более чем в 2 раза. В частности, увеличения налоговых отчислений достигли авиакомпания «Волга-Днепр», а также Ульяновский филиал Куйбышевской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»).
В рамках государственной поддержки в первом полугодии автотранспортным предприятиям перечислены субсидии на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов в размере 43 млн. рублей, субсидии на погашение лизинговых платежей за поставку в 2007 году автобусов – 30 млн. рублей. Кроме того, увеличен размер субсидирования отрасли к плановым показателям по итогам первого квартала на 5 млн. рублей, по итогам первого полугодия – ещё на 5 млн. рублей. Таким образом, субсидии на компенсацию выпадающих доходов за 2010 год составят 86,1 млн. рублей, что выше финансирования прошлого года на 13,5%.
«Благодаря мерам поддержки, которые реализует Правительство Ульяновской области уже сейчас можно сказать, что Ульяновская область восстанавливает докризисный объём перевозимых грузов. По темпам восстановления грузоперевозок автомобильным транспортом регион занимает первое место в рейтинге субъектов ПФО», - заявил Вильдан Зиннуров.
 


Опубликовано: 06.08.2010 в 10:13 
Просмотров: 1095 

comments powered by HyperComments