В Ульяновске закрыли еще один подпольный игровой салон

Он действовал под вывеской Интернет-салона.

Он действовал под вывеской Интернет-салона.

Подпольное «Казино» находилось в Ульяновске на улице Промышленная на территории рынка. Вместо привычных «одноруких бандитов» в зале стояли обычные компьютеры, но на их мониторах светились знакомые заставки азартных игр. А на кнопках клавиатуры красовались самодельные наклейки – «Старт», «Ставка», «Линия», «Выход». По словам оператора салона, игры проводились в режиме он-лайн. Клиент платил за сеанс и начинал игру. В случае выигрыша салон сразу же выплачивал ему деньги.
По информации пресс-службы областного УВД, заведение работало круглосуточно. Основную часть посетителей составляли работники рынка, на котором располагался салон. Они, как правило, и были постоянными клиентами.

6 августа сотрудники ЦБППР ИАЗ МОБ УВД по Ульяновской области проинспектировали заведение и закрыли его. Милиционеры изъяли системные блоки компьютеров на экспертизу. В ходе проверки будет установлено, где хранились файлы игр – на жестких дисках компьютеров или в сети Интернет. Если выяснится, что организатором азартных игр выступал именно Интернет-салон, в суд будет направлено административное производство по факту нарушения им Федерального закона РФ № 244 от 29.12.2006 г. «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
 

Фото предоставлено пресс-службой  УВД Ульяновской области.


Опубликовано: 10.08.2010 в 11:37 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments